中國香港美術家協會

 藝術信息 | 原創文章 | 協會活動 | 行業資訊 | 藝術展訊 | 藝術圖庫 | 展覽資訊 | 藝術拍賣 | 市場綜合 | 藝政新聞 | 公益美術 | 會員精品 | 關於我們
搜索
熱搜: 藝術 繪畫 收藏

兩岸藝術交流展——香港

2016-12-27 15:42| 發佈者: 妙婷| 查看: 2086| 評論: 0|原作者: 鄭妙婷|來自: 中國香港美術家協會

摘要: 為了加強兩岸文化藝術交流合作,構建兩岸文化藝術交流新格局,弘揚兩岸文化藝術,讓更多人有機會欣賞、收藏兩岸優秀藝術家的作品,並讓兩岸的藝術家進行深入的藝術交流。借助書畫作品的展覽與兩岸藝術家的交流,推動 ...



為了加強兩岸文化藝術交流合作,構建兩岸文化藝術交流新格局,弘揚兩岸文化藝術,讓更多人有機會欣賞、收藏兩岸優秀藝術家的作品,並讓兩岸的藝術家進行深入的藝術交流。借助書畫作品的展覽與兩岸藝術家的交流,推動文化創意產業的共同發展共同繁榮。

 

兩岸藝術交流展系列分別在深圳、廣州、香港聯展,滿足藝術家所有宣傳需求,從網路、電視臺、微信、展覽現場即時鏈接,給予觀眾最大衝擊的視覺效果。無論是傳統山水畫、新派水墨藝術、精雕細琢工筆劃還是色彩絢麗的油畫均會帶給大家不同的體驗。另外本次聯展還將會在澳門、新加坡等地舉行,敬請關注。

 

 

主辦單位:中國香港美術家協會

 

協辦單位:《香港美術報》、香港文化中心、深圳市行一帶一路文化藝術有限公司

 

特約媒體:香港美術報、廣東電視臺、深圳日報、深圳晚報、羅湖家園網

 

展覽時間:2017年1月9日-12日

 

展覽地點:香港九龍尖沙咀梳士巴利道十號香港文化中心四樓展覽廳 

部分参展画家作品欣赏

    勤瀚,生於1964年,中國香港美術家協會主席、香港人民美術出版社社長、中國傳媒大學美術傳播研究所特聘教授。歷任大韓民國世界文化交流協會特聘顧問、民族書畫院院院士。被中國書畫報評為十大傑出人物。自幼酷愛繪畫,受家族的影響,自幼習畫,至今已三十餘年,一直悉心鑽研國畫之精粹,傾盡二十餘年在西南地區巡迴寫生。 其山水作品於傳統中見創新,於凝重中見清麗,形神兼具,頗顯功底,被業內權威人士譽為西南山水畫的領軍人物。國畫山水作品數次入選國家級、省級美術大展,數十幅作品被中央領導、軍委領導及省領導收藏。美國、法國、韓國、日本、新加坡等國家和港澳臺地區美術愛好者、企業收藏家收藏作品上百幅。國內報刊、雜誌多次對本人及其作品刊登報導。

    作品曾多次捐獻給慈善機構以及參加慈善拍賣活動等,例如向法律援助基金會捐贈作品;向黔南民族師範學院捐贈作品,“真情與正義”江蘇書畫名家作品義捐活動” ;參加孫中山慈善合作拍賣會;參加2014年山東瀚德春季藝術品拍賣會;組織參加“第16屆廣州國際藝術博覽會”,第十二屆運動會“中國夢·民族魂·全運情”書畫名家作品展,2014年組織國內藝術家與韓國藝術家進行作品交流會;攜手廣州藝博會打造第十九屆廣州國際藝術博覽會高端展區;多次組織舉辦兩岸名家交流展;參加2015年首屆亞洲美術雙年展;組織參加“中國香港美術家協會·回顧2015作品展”;舉辦了個人畫展“西南風情——勤瀚山水畫展”;組織參加“第21屆廣州國際藝術博覽會”等等。

勤瀚  纸本设色《幽幽清凉处》138×68cm


     陈军川,号南岛。籍贯:安徽省,一九五九年十一月生。四川省华侨书画院特聘画家、四川省蜀汉文化研究会会员、中国画院签约画家、中国香港美术家协会会员。长年从事中国画创作,绘画作品以及艺术理论文章在核心刊物、专业报刊上均有刊登发表。

陈军川  国画《蜀山之夏》50×50cm


香港文化中心

   香港文化中心(Hong Kong Cultural Centre)位於九龍尖沙咀,天星碼頭旁,毗鄰有香港太空館和香港藝術館。屹立在尖沙咀海旁的地標香港文化中心系在一九八九年啟用,由演藝大樓、行政大樓、餐廳大樓和露天廣場組成。演藝大樓有三個主要演出場地,分別是音樂廳、大劇院和劇場,適合進行各色各樣的音樂、舞蹈、歌劇和劇場表演,傳統與現代作品皆宜。除主要舞臺外,文化中心還設有展覽視覺藝術作品的場地、供排練使用的練習室和排演室,以及可供舉行會議、講座、聚會之用的會議室。文化中心的露天廣場位處尖沙咀海傍,維多利亞對岸櫛比鱗次的建築物盡收眼底,為大型戶外活動提供了優美宜人的背景。這裏不單是一個受歡迎的旅遊景點,也是本市民聚會和慶祝節日的熱門地方。這個九龍半島的地標,開創了藝術新時代,市民可隨時隨地欣賞中西方藝術精萃。這些年來,文化中心一直是本港最重要的文化藝術場地;未來仍會繼續孕育年輕藝術家,讓他們振翅高飛。

 

開放時間

上午10:00至23:00

交通資訊

尖沙咀地鐵站E出口,東鐵尖東站J出口;尖沙咀天星小輪,前往尖沙咀天星碼頭巴士總站的巴士線。

地鐵:尖沙咀站E,向尖沙咀天星碼頭方向走即可。

九廣鐵路東鐵:尖東站J

天星小輪:中環或灣仔乘坐天星渡輪到尖沙咀天星碼頭,航程約15分鐘。

九巴:1, 1A, 2, 5, 5A, 5C, 6, 6A, 7, 8, 8A, 8P, 9, N21

鄰近公共停車場:海運大廈停車場、中間道停車場、新世界停車場、崇光停車場

17




剛表態過的朋友 (17 人)

最新評論


回頂部