中國香港美術家協會

 藝術信息 | 原創文章 | 協會活動 | 行業資訊 | 藝術展訊 | 藝術圖庫 | 展覽資訊 | 藝術拍賣 | 市場綜合 | 藝政新聞 | 公益美術 | 會員精品 | 關於我們
搜索
熱搜: 藝術 繪畫 收藏

熱烈祝賀協會謝傥老師參加中國夢·實幹興邦——第五屆全國(大芬)中青年油畫展暨全國 ...

2017-3-9 15:14| 發佈者: 妙婷| 查看: 1056| 評論: 0

摘要: 熱烈祝賀協會謝傥老師的作品在“中國夢·實幹興邦——第五屆全國(大芬)中青年油畫展暨全國中青年油畫精品展”展出。 由中國美術家協會、中國美術館、深圳市委宣傳部、深圳市龍崗區委區政府主辦的“中國夢·實幹 ...

    熱烈祝賀協會謝傥老師的作品在中國夢·實幹興邦——第五屆全國(大芬)中青年油畫展暨全國中青年油畫精品展展出。

    由中國美術家協會、中國美術館、深圳市委宣傳部、深圳市龍崗區委區政府主辦的中國夢·實幹興邦第五屆全國(大芬)中青年油畫展暨全國中青年油畫精品展在北京中國美術館后對第5屆畫展的168幅作品進行集中展示,爲首都觀衆奉上一道精美藝術大餐,現在,這次展覽還將在深圳大芬美術館展出至317

 

在京展覽圖片


謝儻老師與參展作品


作品標籤


謝儻《待到山花爛漫時》100×120cm



  謝傥,男,出生于湖北省武漢市,1986年畢業于武漢市江漢大學美術系。2011年重執畫筆,現爲職業畫家,作品多次參展並被有關機構收藏。現爲武漢市美術家協會會員、中國香港美術家協會會員。 


 2016年12月,油畫作品《待到山花爛漫時》入選“中國夢---實幹興邦”第五屆全國(大芬)中青年油畫展。

2016年6月,油畫作品《岸》入圍“中國精神--第四屆中國油展(寫實展)。

2016年2月,《180℃景觀---油畫風景三人展》邀請展。

2015年11月,第二屆《藝術未來》---中山國際藝術博覽會邀請展。

2014年12月,《價值的鏈接》-穗漢油畫名家邀請展。

2014年11月,首屆《藝術未來》---中山國際藝術博覽會邀請展。

2014年8月, 油畫作品《塞上情》入選2014年湖北省第十二屆美術作品展。

2014年7月, 油畫作品《二月》入選2014年全國第十二屆美術作品展。

2013年10月,油畫作品《八月十五》入選“繪畫的品格·2013中國油畫展”。

2012年10月,油畫作品《夕陽炊煙》入選“第八屆武漢美術作品聯展”。

2012年8月, 油畫作品《中共十二月會議》入圍“建軍85周年全國美術作品展”。

2011年10月,油畫作品《辛亥曙光》入選“第七屆武漢美術作品聯展”。

2011年7月, 油畫作品《寂靜的山》入選“紀念中國共産黨成立九十周年武漢美術作品展”。

個人藝術感言 

  每一張繪畫都印證著我們的經歷,每一段經歷都有著不同的故事,作為一個熱愛繪畫的人,雖與生俱來帶著天賦,卻未必顯而易見,對於繪畫是需要一種從骨子裏散發出來的喜愛,有了這個理由我們對於繪畫多了一份堅實。繪畫必須反映出繪畫者的內心,同時,繪畫也是一種堅守,在繪畫的這條路上要耐得住寂寞,不斷努力探究、實踐並實現自我心中的“完美”。

  每當我去西部采風時,整個人的情緒都會被大自然的神奇所深深吸引,西部的廣漠蒼穹、雄渾高冷,都能激發出我對大自然的無比敬畏,所以我的作品大都以西部題材為主,西部的風景特點已成為我油畫作品的主題,質樸的人文、地貌與我的心靈產生碰撞,也成就了我的繪畫語境,尤其是深秋和初冬蕭瑟的特殊“光線”,都已深深的印入我的腦海之中。 明暗、虛實、主次等各種因素如何巧妙地安排,對大自然細緻入微的觀察將我的所思所想融入在畫面中,力求達到將自然精神的感悟與指引通過繪畫來完成。

  在繪畫創作的過程中,總會時兒興奮,時兒沮喪,很多的不確定性,每創作一幅作品都會遇到一些問題,促使自己總想將畫面處理的更為理想,當作品完成後又會覺得很多地方存在遺憾,需要在創作下一幅作品時得到改進與提高,寫實繪畫是件很嚴肅的事,需要有堅強的韌勁和扎實的繪畫技術,除此以外還要有創新,才能有所進步,藝術無止境,我會不停地去探索去感悟並樂享其中。

布面油畫《八月十五》110×190CM


布面油畫《八月十五系列二》73×100CM


布面油畫《大山裏的回聲》


布面油畫《冬天裏的暖陽》50×60CM


布面油畫《二月》


布面油畫《晌午》70×90CM


布面油畫《西部驛站》


布面油畫《草原情》


布面油畫《晨曲


布面油畫《風景寫生》


1




剛表態過的朋友 (1 人)

最新評論


回頂部