中國香港美術家協會

 藝術信息 | 原創文章 | 協會活動 | 行業資訊 | 藝術展訊 | 藝術圖庫 | 展覽資訊 | 藝術拍賣 | 市場綜合 | 藝政新聞 | 公益美術 | 會員精品 | 關於我們
搜索
熱搜: 藝術 繪畫 收藏

中國香港美術家協會“一帶一路——《東盟文化交流巡迴展》” ... ... ... ... ...

2017-12-21 14:42| 發佈者: 妙婷| 查看: 170| 評論: 0

摘要: 中國香港美術家協會“一帶一路——《東盟文化交流巡迴展》”柬埔寨站主辦單位:中國香港美術家協會 柬埔寨柬華理事總會承辦單位:柬埔寨楊氏宗親會 深圳市行一帶一路文化藝術有限公司協辦單位:中華兩岸 ...


主辦單位:中國香港美術家協會

               柬埔寨柬華理事總會

承辦單位:柬埔寨楊氏宗親會

               深圳市行一帶一路文化藝術有限公司

協辦單位:中華兩岸三地專家企業家俱樂部

               湖南寶潤齋文化傳媒發展有限公司

金邊國家博物館


       為了弘揚中國文化藝術,響應國家“一帶一路”號召,推動文化藝術蓬勃發展,實現“走出去”使命,由中國香港美術家協會策劃,聯合東盟國家文化藝術機構舉辦“一帶一路——《東盟文化交流巡迴展》”。

       “一帶一路《東盟文化交流巡迴展》”第一站——走進柬埔寨。中國香港美術家協會將組織50多位知名藝術家老師參加此次文化交流活動,這將是柬埔寨王國史上最大規模的一場文化盛宴!活動得到柬埔寨政府的大力支持和高度重視,具有里程碑式的意義,必將成為柬埔寨歷史上光輝的一筆!真誠邀請您蒞臨參觀指導交流,感謝您的支持!

       隨著全球文化聯繫日漸緊密,各國之間的文化交流也迎來了新景象。中國香港美術家協會通過舉辦“一帶一路——《東盟交流巡迴展》”,使不同國家、不同藝術風格的藝術家相互學習、相互借鑒、共同進步。在提高自身創作水準和文化修養的同時,更讓世界各國友人通過文化藝術展覽這個平臺瞭解中國文化,推動世界文化的和平發展,為全球文化藝術的繁榮發展注入活力。

       “一帶一路《東盟文化交流巡迴展》”將以文化交流展覽+旅遊觀光的形式為主題,除了精彩的文化展覽,還有美輪美奐的旅遊景點可以盡情欣賞,國家博物館、吳哥窟、金邊皇宮、獨立廣場、獨立紀念碑等著名旅遊景點讓人流連忘返。

        

 

金邊國家博物館

       金邊國家博物館建於1913年,是柬埔寨首屈一指的歷史學和考古學博物館,是世界上擁有高棉藝術收藏最多的博物館之一。博物館建築採用人字屋頂和雕花門、高棉古寺廟建築樣式,融和高棉傳統建築與法國殖民風格為一體。博物館目前約有15000件藏品,每次固定陳列展出約2000件作品。館內藏品豐富,跨越了不同的歷史時期,既包括史前階段,也包括吳哥朝代早、中、晚期等不同階段的文物,主要為石器、青銅器、瓷器及木器這四類展品。另外,館內還收藏了少量的油畫、紡織品以及圖片和其它檔案資料。博物館是開放式設計,十分美觀,既有典型的高棉建築風格,又富有異國風請。博物館中央建有一座小亭,供奉了一尊小神像,其周圍有數個小巧的人造荷花池,清雅的荷花和綠色植物與博物館厚重的建築風格交融,韻味十足。

       柬埔寨是一個具有悠久文明歷史的國家。西元9-13世紀的吳哥王朝時代,是柬埔寨的鼎盛時期,也是柬埔寨文化藝術高度繁榮的時期,它的文化、建築、雕刻、詩歌、舞蹈都呈現一派欣欣向榮的景象。著名的吳哥古跡就是柬埔寨古代文明的歷史見證。

       凡是到吳哥參觀過的人,無不對其雄偉壯觀的建築藝術讚歎不已,對巴戎寺、吳哥窟和女王宮的大型浮雕留下深刻的印象,對那些隨處可見的仙女阿卜薩拉的藝術形象更是記憶猶新。仙女浮雕像體態優雅,舞姿翩翩,美麗動人,栩栩如生。柬埔寨的藝術魅力經久不衰。

       金邊皇宮(Royal Palace),也稱四臂灣大皇宮,建造於1866-1870年 。坐落於柬埔寨金邊的東面,面對湄公河、洞裡薩河、巴沙河交匯而形成的四臂灣,屬於典型的高棉式建築。

       皇宮為長方形,長435米,寬402米,外有城牆,裡面共有20餘座建築物。建築極富高棉傳統風格和宗教色彩,多為黃、白兩色,黃色代表佛教,白色代表婆羅門教,所以看上去金燦燦的。王宮建築的屋頂中央都有高高的尖塔,屋脊兩端尖尖翹起,造型美觀,金碧輝煌。

 

獨立廣場

 

獨立廣場


活動內容:

1、柬埔寨書畫作品展覽;

2、柬埔寨各著名旅遊景點旅遊;

3、與當地政府官員、畫家老師交流合影;

4、媒體宣傳;

5、柬華歷史總會領導現場頒發榮譽證書。


活動時間:2018年1月19日至24日

開幕式時間:1月20日上午10:00

展覽地點:柬埔寨金邊市鑽石島大會堂

       集合地點暫定北京和深圳機場,最新資訊請關注“中國香港美術家協會”微信公眾號或“中國香港美術家協會”官方網站。


參展要求: 

1、國畫、書法3幅四整尺裱片;

2、油畫60cmx70cm裝內框;

3、參展作品老師自帶。

活動費用:

活動時間共5天,費用9600元(包含旅遊簽證、來回機票、保險、住宿、餐費、展覽場地、全程導遊兼翻譯、旅遊景點門票)

不包含費用:

酒店城市稅;交通工具上非免費餐飲費、洗衣、理髮、電話、飲料、煙酒、付費電視、行李搬運、自由活動期間等私人費用;出入境的行李海關課稅,超重行李的托運費、管理費等。

媒体支持:

             新华社金邊分社

             中/新社金邊分社

             柬埔寨電視台

             柬華日報

             華商日報

             星洲日報

             中國香港美術家協會網站

             香港美術報

             雅昌新聞網

             東方娛樂網

             今日頭條

             百度

             鳳凰網

             一點資訊

             網易新聞

             UC頭條

             開幕式到場嘉賓

             中國駐柬埔寨大使

             柬華理事總會會長、副會長

             金邊市市長

             總理府內衛楊少將

             楊氏宗親會會長

             潮州商會會長

             十三個宗親會長

             廣東海外促進會會長

             金邊畫家協會

活動贊助合作

中國香港美術家協會聯合柬埔寨柬華理事總會、柬埔寨楊氏宗親總會、柬埔寨潮州商會等多家商會,充分利用眾商會人脈資源、政府關係,全力協助我們中國企業和投資商到柬埔寨投資,方便大家發展業務,項目對接。

中國香港美術家協會與柬華理事總會此次攜手合作舉辦柬埔寨文化交流展,就是以文化交流的形式,為中國企業家提供一個經貿交流的形式,為中國企業家提供一個經貿交流平台,促進經濟貿易的發展,同時為大家了解當地市場創造有利條件!

聯繫咨詢電話:深圳市行一帶一路文化藝術有限公司總經理(高女士)15986670196

                     13724388769(楊先生)

1




剛表態過的朋友 (1 人)

最新評論


回頂部