立即註冊 登錄
中國香港美術家協會 返回首頁

艺委会主席李正天的個人空間 ... ... http://hkmx.org/?29800 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

《亚历山德鲁》

熱度 2已有 701 次閱讀2015-10-15 15:07 | 西班牙, 广州美院, 托马斯, 艺术家, 代表作

一次,西班牙艺术家亚历山德鲁来广州美院作学术交流,在美院大门处偶遇李正天,在两人目光接触的瞬间,李正天对他说:“我从你忧郁的眼神中,看到了你有一个不幸的童年”亚历山德鲁大为惊讶,当场流泪,被李正天超强的洞察力折服,连连称是,并自愿担当模特,要求李正天为其造像。当时有很多人同时在画亚历山德鲁,德国摄影大师托马斯·吕特格全程作了录像。最后,李正天画的亚历山德鲁,在诸多作品中脱颖而出,赢得了中外朋友的好评,这就是著名的象征主义肖像画《亚历山德鲁》。入选首届中国油画年展,被称为最有李正天风格的代表作。

这幅作品强化了象征主义的创作意识,寓含了深刻的内涵。色彩上继承了象征主义大师符鲁贝尔的传统,但又有别于东方的神话绘画作品,注重了油画在情调渲染上的作用,尤其是强调了色彩的象征性和精神性。          (引自吴桐所著的《大灵魂的生命激情》)


雞蛋
2

鮮花

握手

雷人

路過

剛表態過的朋友 (2 人)

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊


回頂部